You are here: Home Disclaimer & Privacy, conformément au RGPD

Disclaimer & Privacy, conformément au RGPD

Le présent site Internet est la propriété de la SA GH Ulma.

Données de contact :

SA GH Ulma
Brandekensweg, 9D
2627 Schelle (Belgique)
Numéro d'entreprise : TVA BE 0406.087.530
info@gh-ulma.com
Tél. +32(3)870 60 60
 
 

Politique relative au respect de la vie privée

La SA GH ULMA traite les données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Sauf convention contraire, la SA GH ULMA est le responsable du traitement des données à caractère personnel que nous collectons et auxquelles la présente déclaration de confidentialité s'applique. 

La présente déclaration de confidentialité précise quelles données à caractère personnel nous collectons et comment nous les utilisons. Il est donc conseillé à l'utilisateur de parcourir attentivement la présente déclaration de confidentialité, car elle contient des informations essentielles sur la façon dont nous traitons les données à caractère personnel et quels cookies nous utilisons. 

Pour de plus amples informations, demandes, ou observations à propos de notre politique relative au respect de la vie privée, vous pouvez vous adresser à Caroline Vanmaele par mail à caroline.vanmaele@gh-ulma.com.

 

Finalités du traitement

GH ULMA collecte volontairement et automatiquement et traite les données à caractère personnel (entreprise, nom, prénom, adresse, numéros de téléphone, e-mail et toutes les données nécessaires dans le cadre de l'exécution de contrats) de clients et prospects. Ces données sont utilisées pour la gestion des clients et des ordres (e.a. administration des clients, suivi des commandes/livraisons, facturation, suivi de la solvabilité).

De plus, nous voulons offrir la protection et la sécurité nécessaires, et nous pouvons également utiliser les données dans le cadre de la résolution de litiges. 

Enfin, nous utiliserons les données pour (pouvoir) vous informer et vous contacter dans le cadre d'actions de marketing et de publicité. 

 

Base(s) juridique(s) du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées sur la base du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général relatif à la protection des données), article 6.1. [(a) consentement] [(b) (nécessaire à l'exécution d'un contrat),] [(c) (nécessaire au respect d'une obligation légale)], [(f) (nécessaire à la défense de nos intérêts légitimes d'entreprendre)], par exemple pour enregistrer votre commande, pour analyser/améliorer nos services et produits, et pour vous informer à ce sujet, pour vous mettre au courant des mises à jour de logiciels ou à des fins administratives ou juridiques, ou pour la détection de fraudes. 

La présente déclaration de confidentialité et le système du double opt-in qui est utilisé font en sorte que vous puissiez donner votre consentement de façon libre, explicite, non ambiguë, active et éclairée. 

 

Transmission à des tiers

Si cela est nécessaire pour réaliser les finalités prévues, les données à caractère personnel du client seront partagées avec d'autres sociétés (du groupe GH ULMA) au sein de l'Espace économique européen, qui sont liées directement ou indirectement avec la SA GH ULMA ou avec un quelconque autre partenaire de GH ULMA. GH ULMA garantit que ces destinataires prendront les mesures nécessaires sur le plan technique et organisationnel pour la protection des données à caractère personnel.

Afin de pouvoir traiter vos données à caractère personnel, nous permettons à nos travailleurs d'y accéder. Nous garantissons toutefois un niveau équivalent de protection en rendant des obligations contractuelles opposables à ces travailleurs et préposés, similaires à la présente déclaration de confidentialité.

Les données à caractère personnel que vous fournissez ne sont toutefois pas vendues ni partagées avec des tiers qui ne sont pas liés à la SA GH ULMA.

De plus, et uniquement pour autant que cela soit légalement exigé ou strictement nécessaire pour l'exécution des services ou pour la protection de nos droits, ou des droits des tiers avec lesquels nous entretenons un lien, ou des droits de nos utilisateurs, nous fournissons vos données à caractère personnel à des organismes chargés de l'application de la législation, aux entreprises avec lesquelles nous entretenons un lien ou dans le cadre de procédures judiciaires.

Les données à caractère personnel récoltées sont stockées et traitées en Belgique, à notre siège social, ou auprès de prestataires extérieurs, qui sont également établis en Belgique ou en Europe. Ces données récoltées sont uniquement transmises par une liaison sécurisée vers les différents serveurs.

 

Période de conservation

Indépendamment de la finalité de traitement, les données à caractère personnel qui ont été traitées seront conservées pendant 15 ans. Certaines données seront toutefois conservées plus longtemps (20 ans maximum), pour que nous puissions satisfaire, entre autres, aux exigences légales et comptables. Passé ce délai, nous effacerons irrévocablement les données.

 

Droit de consultation, de rectification et d'effacement, limitation, opposition et cessibilité des données à caractère personnel

Toute personne morale a en tout temps le droit de consulter ses données à caractère personnel et peut les (faire) rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes, en faire limiter le traitement et faire opposition au traitement des données à caractère personnel la concernant sur la base de l'article 6.1 (e) ou (f), en ce compris le profilage sur la base de ces dispositions. De plus, le client a le droit d'obtenir une copie (dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine) de ses données à caractère personnel et de les faire transmettre à une autre société.

Afin d'exercer les droits mentionnés ci-dessus, il est demandé au client d'envoyer un e-mail à l'adresse suivante : info@gh-ulma.com.

Si le traitement des données à caractère personnel s'effectue sur la base de l'article 6.1. a) (consentement), le client a toujours le droit de retirer le consentement qu'il a donné.

 

Marketing direct

Le client a le droit de s'opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel pour des finalités de marketing direct.

 

Réclamation

Si vous avez encore une question ou une réclamation, vous pouvez toujours vous adresser directement par mail à info@gh-ulma.com.

Le client dispose du droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée : Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail contact@apd-gba.be.

 

L'utilisation de “cookies”

Lors d'une visite sur le site, des 'cookies' pourront être enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un fichier texte placé par le serveur d'un site Internet dans le navigateur de votre ordinateur ou dans votre appareil mobile lorsque vous consultez un site Web. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier des personnes, un cookie peut uniquement identifier une machine.

Quels types de cookies sont utilisés et pour quelles finalités: 

Les ‘First party cookies’ sont des cookies techniques utilisés par le site visité lui-même et qui ont pour finalité de faire fonctionner le site de manière optimale. Concrètement : les réglages que vous avez, en tant qu'utilisateur, effectués sur le site lors des précédentes visites.

Les ‘Third Party cookies’ sont des cookies qui ne proviennent pas du site Internet lui-même, mais de tiers, par exemple via un plug-in marketing ou publicitaire présent. Par exemple des cookies de Facebook. Pour de tels cookies, le visiteur du site doit d'abord donner son consentement – cela peut se faire par un bandeau affiché en bas ou en haut du site Internet, et faisant référence à la présente déclaration, mais qui n'empêche cependant pas de continuer à surfer sur le site.

Le présent site Internet de la SA GH fait usage de Google Analytics, un service d'analyse du Web qui est proposé par Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies” pour aider le site Web à analyser comment les utilisateurs l'utilisent. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation du site Web (en ce compris votre adresse IP) sont transmises à des serveurs situés aux États-Unis.

Google utilise ces informations pour tenir à jour la manière dont vous utilisez le site Internet, pour rédiger des rapports sur l'activité du site Internet pour des exploitants de sites Internet et pour proposer d'autres services concernant l'activité du site Internet et l'utilisation d'Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers si Google y est tenu légalement, ou pour autant que ces tiers traitent les informations au nom de Google.

Google n'associera pas votre adresse IP à d'autres données dont Google dispose. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en choisissant dans votre navigateur les réglages appropriés à cette fin. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les possibilités du présent site Web. En faisant usage du présent site Web, vous donnez votre consentement pour le traitement des informations par Google, de la manière et pour les finalités décrites ci-avant.

Vous pouvez régler votre navigateur Internet de manière à ce qu'il n'accepte pas les cookies, de manière à ce que vous receviez un avertissement lorsqu'un cookie est installé ou de manière à ce que les cookies soient ensuite effacés de votre disque dur. Vous pouvez le faire en modifiant les réglages de votre navigateur (par la fonction aide). Toutefois, tenez compte du fait que certains éléments graphiques pourront ne pas s'afficher correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications. 

En utilisant notre site Web, vous acceptez que nous utilisions des cookies.

 

Modifications à la déclaration de confidentialité

Si nécessaire, nous pouvons adapter ou mettre à jour la présente déclaration de confidentialité en réponse à des modifications du site Web ou au feed-back de nos utilisateurs. En cas de modifications essentielles de la manière dont nous utilisons ou traitons les données à caractère personnel, nous en informons l'utilisateur en plaçant une notification à propos des modifications avant que celles-ci entrent en vigueur ou en lui envoyant directement une notification. Nous conseillons aux utilisateurs de relire régulièrement la présente déclaration pour obtenir des précisions quant à la manière dont nous utilisons et protégeons les informations.

 

Contact

Pour des informations complémentaires, pour toutes questions ou observations à propos de notre déclaration de confidentialité ou de notre politique de respect de la vie privée, vous pouvez vous adresser directement à Caroline Vanmaele par mail à info@gh-ulma.com ou au numéro 03 870 60 60.